咨询电话:+86-532-68013933
首页 > 学术课程 > 学生美文 > 读《无比美妙的痛苦》有感
读《无比美妙的痛苦》有感

孙佳宏 撰(十年级)

《无比美妙的痛苦》是约翰·格林的巅峰之作,这本书自出版就一直牢牢占据《纽约时报》畅销书排行榜首位的位置,迄今已近80周。如果你喜欢逛油管的话你可能会对这位油管(Youtube)大佬有所耳闻,他的《碰撞课程系列》可谓是无人不知,谁人不晓。去年夏天我和我的朋友一起读了这本书。顺带一提,小说改编的电影也是上乘之作!揽获了来自各大媒体例如《今日美国》、《The Dissolve》、《好莱坞报道》的高度评价。

这本小书讲述了患有肺癌的少女海榛与奥古斯塔斯相遇的故事。奥古斯塔斯是一名意境康复的骨肉瘤患者。海榛与奥古斯塔斯患难与共,同舟共济。他们一起身往阿姆斯特丹去拜访自己最喜欢的作家(《无比美妙的痛苦》的作者,这本书也是叙述癌症和死亡的故事)。正当他们自己的世界里一切都充斥着浪漫与美好的气息之时,现实世界嘴角上扬的假面开始片片破碎,展露出残酷的现实。奥古斯塔斯旧症复发。当他看到检查结果后,他说他的身体“就像一棵张灯结彩的圣诞树”(说明癌细胞已经扩散到他的全身)。

根据皮特·霍顿教给他们的道理,“有些无限大大于其他的无限大”。海榛在奥古斯塔斯的预葬礼上说道,奥古斯塔斯在海榛屈指可数的日子里留下了无限的回忆与感动。奥古斯塔斯害怕失去意识,也害怕被这个世界遗忘在孤独的角落化为扬尘,然而他永远被铭记于此世,因为他改变了海榛的一生……

我觉得这本书真的超级棒。电影对于原著的还原度也非常高,但是我推荐在享受电影之前先品读小说。即便你我分享的沙漏里仅余一小抔细沙,你的身影已经渐渐消失在我视野之中,我也不会忘记你眼带笑意,静静看着我微笑。

学术课程
联系方式
关注我们 → 微信号:PCSchina
微信名称:博格思加州学校
© 2016 Pegasus California School
All Rights Reserved
Support:huaxiashangwu