咨询电话:+86-532-68013933
首页 > 新闻资讯 > 学校新闻
学校新闻
【珍爱生命、平安校园】博格思加州学校成功举办第一届消防安全知识讲座及演习 发布时间:2017年5月10日

为了加强学校安全教育工作,增强全体师生安全意识,提高自救能力,在发生各种事故时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,5月9日下午两点,博格思加州学校开展了学校消防安全知识讲座和师生紧急疏散演练。

演练前,学校进行了精心策划和严密组织,成立了疏散演练指挥小组,明确了演练步骤、教师职责、疏散路线等具体要求。学校邀请青岛高新区消防大队官兵为师生宣讲消防安全知识并分享案例。

三点十五分,随着校园广播系统发出火灾信号,全体同学在宿舍规定区域,用湿毛巾捂住自己的鼻子和嘴,弯着身体快速有序地按照既定的逃生路线撤离到安全地带,从警报声响起到最后一名学生撤离到广场,仅用时2分30秒。演习过程中,师生严肃、认真,达到预期演习目的。

随后,全体师生进行模拟灭火演练。在消防王大队长示范使用灭火器的方法后,每一位教师和学生进行灭火练习,掌握了使用灭火器的技巧。

本次消防演习提升了师生的安全意识、提高了师生的消防安全知识、增强了对突发事件的应急处理能力、增进了师生的凝聚力。本次活动将抽象的消防知识转变为具体的实战演练,切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安校园打下了坚实的基础。
      博格思加州学校倡议教师和学生们从日常生活做起,要“学消防、懂消防、用消防”,共同营造学校的良好消防安全环境。

新闻资讯

2016年宣传册
联系方式
关注我们 → 微信号:PCSchina
微信名称:博格思加州学校
© 2016 Pegasus California School
All Rights Reserved
Support:huaxiashangwu